arrow-right-dark
رجوع
رئيس الدولة وملك البحرين يبحثان خلال اتصال هاتفي تطورات الأوضاع في المنطقة والأزمة الإنسانية في غزة
2024
أبريل
14
|
أبوظبي

بحث صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة "حفظه الله" مع أخيه صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل مملكة البحرين الشقيقة اليوم - خلال اتصال هاتفي - العلاقات الأخوية وسبل تعزيز العمل المشترك بين البلدين في جميع المجالات التي تخدم مصالحهما المتبادلة..إضافة إلى عدد من القضايا والموضوعات ذات الاهتمام المشترك.

كما استعرض سموه وجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة .. المستجدات في منطقة الشرق الأوسط وفي مقدمتها تطورات الأزمة الإنسانية المتفاقمة في قطاع غزة وتعزيز الاستجابة لها..إضافة إلى تكثيف الجهود المبذولة لوقف إطلاق النار في القطاع وتوفير الحماية للمدنيين بجانب ضمان إيصال المساعدات الإنسانية الكافية بمختلف الطرق الممكنة وبشكل مستدام دون عوائق.

وأكد الجانبان في هذا السياق أهمية العمل من أجل منع توسيع الصراع في المنطقة من خلال دفع مسار الحل السياسي وإيجاد أفق للسلام العادل والشامل والدائم على أساس "حل الدولتين" الذي يحفظ استقرار المنطقة وأمنها.